“ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СТОРОНА ЭТОЙ ПАНДЕМИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОНА, ПОХОЖЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТ СЕКСУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ В ЦЕЛОМ”

Пандемия коронавируса изменит наш образ жизни еще на много месяцев, если не лет. Концерты теперь кажутся потенциальными горячими зонами.

Спортивные залы и рестораны сокращают пропускную способность для того, чтобы работать.

Никто не спешит возвращаться в свои офисы с открытой планировкой в ближайшее время.

Чиновники здравоохранения в своих новых директивах по “безопасному сексу”, выпущенных в этом месяце, искренне одобрили дыры славы, маски и сексуальные позиции, в которых партнеры не смотрят друг на друга.

Насколько прямолинейны и дерзки эти директивы, зависит от района Москвы и Области.

В любом случае, чиновники, похоже, говорят: “занимайтесь всеми видами секса, кроме тех ханжеских способов, которым вас учили».

И некоторые люди поднимают брови и перепроверяют маркированные пункты, чтобы убедиться, что вызывающие румянец указы не являются типографской ошибкой или работой хакера.
Но рекомендации реальны, сексуально-позитивны и для нашего же блага.

И хотя было относительно легко никого не видеть на ранних стадиях пандемии, когда действовали правила предоставления убежища, это кажется все менее и менее осуществимым по мере того, как проходят месяцы и появляется тяга к человеческой близости.

Итак, как же нам уравновесить потребность в сексе и заботу о собственном здоровье? Должны ли наши чувства по отношению к сексу измениться?

Меняются ли и наши привычки?
Проводя опрос касающего этой темы — врачей, эпидемиологов, сексопатологов, и девушек легкого поведения, что они видели во время пандемии и каким, по их мнению, будет будущее секса и свиданий. Их ответы, отредактированные для полноты и ясности, приведены ниже.

Как эта пандемия влияет на интимную жизнь людей, показывает, что некоторые люди сейчас менее сексуально активны,
чем обычно, другие сообщают об отсутствии изменений в поведении, а некоторые на самом деле более активны, чем раньше, и ищут новых партнеров.

Существует множество причин для такой изменчивости сексуального поведения, но она, по-видимому, проистекает, по крайней мере частично, из того факта, что не все имеют одинаковый уровень беспокойства по поводу заражения Covid-19.

В будущем это означает, что мы увидим широкий спектр реакций, когда выйдем из изоляции. Для тех, у кого низкий уровень беспокойства, мы, вероятно, увидим, что они занимаются своей интимной жизнью, как обычно, а некоторые, возможно, даже становятся более сексуально активными на некоторое время,
чтобы наверстать упущенное время.

Однако для тех, у кого более высокий уровень озабоченности, секс — и случайный секс в частности — вполне может стать совершенно другой игрой.

Они могут рассматривать секс как особенно опасный для своего здоровья и, следовательно, воздерживаться на некоторое время или, возможно, подходить к нему более осторожно, например, заранее проводя более подробные беседы о состоянии здоровья и симптомах и/или становясь более избирательными в отношении своих партнеров.

Covid-19 может стать долгосрочным стрессором в их жизни, и одна из вещей, которые мы видим в наших наблюдениях, заключается в том,
что чем больше люди испытывают стресс из-за пандемии, тем меньше они сообщают о своем желании заниматься сексом вообще.
Существует также тонкий баланс, которому нужно следовать, когда речь заходит о том, как мы думаем о Covid-19 и как мы думаем о сексе.
Мы должны быть осторожны, когда дело доходит до нагромождения еще большего клейма позора на секс, потому что там уже так много стыда, и последствия сексуального стыда не очень хороши. Чем больше люди стыдятся секса, тем меньше у них шансов рассказать о нем, тем больше у них сексуальных проблем.

Длительное воздержание, особенно когда оно происходит не по личному выбору, — это то, чего большинству людей очень трудно придерживаться.

Нам не нужно смотреть дальше, чем то, как подростки реагируют на директивы воздержания в своих курсах сексуального образования:
эти политики мало что делают для ограничения сексуального поведения, и некоторые наблюдения дали возможность понять,
что образование только воздержания на самом деле приводит к еще более рискованному сексуальному поведению.

Вместо того чтобы просто говорить: “не занимайтесь сексом прямо сейчас”, возможно, нам следует придерживаться средствами для безопасного секса не исключая маски и антисептики.

Одна из вещей, которую мы видели в наших данных, заключается в том, что люди, которые по обоюдному согласию не моногамны,
приспосабливают свои отношения к своим опасениям по поводу пандемии, принимая различные стратегии снижения риска.

Например, некоторые временно ограничивают физический контакт с партнерами, с которыми они живут, в то же время полагаясь на виртуальные действия для поддержания других отношений.
Потенциальная положительная сторона этой пандемии заключается в том, что она, по-видимому, действительно увеличивает сексуальное общение в целом.

Наши постоянные посетители сайта говорят нам, что они больше общаются о рисках и о том, как их уменьшить; однако они также говорят нам, что у них больше разговоров о сексе и сексуальном желании в более широком смысле. В той мере, в какой эта ситуация дает нам подсказку, что нам нужно начать больше разговоров о таких вещах, как опасность и соблазн, это может быть очень позитивным событием для нашей сексуальной жизни в будущем, если тенденция сохранится.

Администрация интим-сайта: www.vce-damochki.ru
Секс работницы индивидуалки города Москвы и Московской области